Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке завершен промысел лососей, добыто свыше 248 тыс т рыбы

13 сентября 2011, 3:01 UTC+3

Объем добычи в этом году - исторический максимум за всю историю наблюдений за промыслом, отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке завершен промысел тихоокеанских лососей. Сегодня с 00:00 часов по местному времени промышленный лов ценной рыбы прекращен по всем камчатским промысловым зонам. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Промысловые участки были распределены между 82 пользователями. Предприятиями добыто около 248 тыс т лососей. С учетом объемов вылова в рамках любительского рыболовства и осуществления традиционного промысла представителями коренных малочисленных народов Севера, проживающими в крае, на полуострове добыто более 250 тыс т рыбы.

Окончательные результаты промысла станут известны после 17 сентября, но уже сейчас можно говорить о том, что объемы добычи в этом году - "исторический максимум за всю историю наблюдений за промыслом, которые ведутся с 1906 года", - сказал Владимир Галицын, напомнив, что самые высокие объемы уловов лососей на Камчатке ранее были зафиксированы в 1928 году, когда рыбаки добыли здесь 202 тыс т этой рыбы.

Значительная часть рыбной продукции, добытой на Камчатке, традиционно отправляется во Владивосток, откуда железнодорожным транспортом транспортируется до потребителей в другие регионы страны. Однако в этом году впервые за 20 лет лосось был отправлен с полуострова в Санкт-Петербург по Северному морскому пути. Два транспортных судна уже завершили рейсы, осуществив перевозку около 10 тыс т рыбы. К выходу в рейс в ближайшее время по этому же направлению готовится еще одно судно. Специалисты считают, что такой способ доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные регионы страны позволяет снизить ее стоимость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама