Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ выделяет Португалии кредитный транш почти на 4 млрд евро

13 сентября 2011, 3:00 UTC+3
Трехлетняя программа поддержки Португалии оценивается в 27,27 млрд евро
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Совет директоров Международного валютного фонда /МВФ/ завершил первый обзор выполнения антикризисной экономической программы португальских властей. Это решение автоматически открывает Лиссабону немедленный доступ к кредитным ресурсам на сумму примерно 3,98 млрд евро.

В результате поддержка Португалии фондом достигнет 10,43 млрд евро. А вся трехлетняя программа этой поддержки оценивается в 27,27 млрд евро. В свою очередь, эта программа - составная часть пакета финансирования, в рамках которого Евросоюз и МВФ готовы за 3 года предоставить Лиссабону помощь в 78 млрд евро.

Сами эти астрономические и непредставимые еще недавно суммы говорят об экстраординарном характере антикризисных операций. Объясняются они тем, что, защищая от финансовых потрясений свою так называемую "периферию", Евросоюз по сути спасает всего себя целиком. В последнее время речь идет о банковских и финансовых угрозах уже не только для Греции, Ирландии и той же Португалии, но и для таких крупных стран, как Испания, Италия и даже Франция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама