Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочка ВТБ на Украине "БМ Банк" прекращает деятельность в стране

19 марта, 14:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, марта. /ТАСС

На общем собрании акционеров АО "БМ Банк" принято решение о прекращении банковской деятельности с сохранением юридического лица

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 марта. /ТАСС/. Акционеры АО "БМ Банк", украинской дочки ВТБ, приняли решение о прекращении банковской деятельности кредитной организации с сохранением юридического лица. Об этом говорится в заявлении на сайте банка.

"19 марта на общем собрании акционеров АО "БМ Банк" принято решение о прекращении банковской деятельности АО "БМ БАНК" с сохранением юридического лица, - говорится в сообщении.

Согласно обнародованным данным, банк в установленные украинским законодательством сроки полностью выполнит все свои обязательства, связанные с банковской деятельностью, в том числе перед клиентами финучреждения.

В сентябре 2018 года "БМ БАНК направит в Нацбанк Украины ходатайство об отзыве банковской лицензии. Планы о его дальнейшей работе как юридического лица пока не разглашаются.

Санкции и уход российских банков

Весной 2017 года украинский президент Петр Порошенко ввел в действие ограничительные меры в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих на рынке Украины. Санкции сроком на год коснулись "Сбербанка", "VS Bank", Проминвестбанка, "ВТБ Банка" и "БМ Банка" (принадлежит ВТБ - прим.ТАСС).

Ограничительные меры предусматривают, в частности, запрет вывода средств за пределы Украины, а также выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов, средств из корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также коснулся распределения прибыли и капитала этих пяти банков. В то же время, по данным Нацбанка Украины, санкции не запрещали проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

После введения ограничений российские банки заявили о планах продать свои активы на Украине. VS Bank, небольшой по масштабам, был продан в конце прошлого года украинскому бизнесмену Сергею Тигипко.

6 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, который 1 марта продлил еще на год санкции в отношении ряда российский банков. Среди них ПАО "Сбербанк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно- инвестиционный банк", ОАО "ВТБ Банк" и ОАО "БМ Банк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!