Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урановый холдинг Росатома Uranium One получил восемь лицензий на разведку урана в Намибии

19 марта, 16:10 UTC+3 МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Лицензии позволяют проводить круглогодичные полномасштабные поисковые и разведочные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Уранодобывающий холдинг Росатома - Uranium One - получил восемь лицензий на разведку урана в Намибии. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе Uranium One.

"Лицензии получены в полном объеме, - сказали в компании. - Проектная компания Headspring Investments (входит в Росатом) становится одним из крупнейших в Намибии владельцев лицензий на геологоразведку урановых месторождений, пригодных для отработки методом СПВ (скважинное подземное выщелачивание - прим. ТАСС), контролируя площадь размером 8 тыс. кв. км".

Ранее сообщалось, Намибия в декабре 2016 года сняла мораторий, не позволявший получать новые лицензии на разведку и добычу урана в стране. После отмены моратория Uranium One подала восемь заявок на получение лицензий на геологоразведку урана в этой стране. Как пояснили ТАСС в пресс-службе Uranium One четыре лицензии компания получила в конце прошлого года, еще четыре - в январе 2018 года.

Полученные лицензии позволяют проводить круглогодичные полномасштабные поисковые и разведочные работы.

Uranium One - международный горнорудный дивизион Росатома, управляющий зарубежными урановыми активами госкорпорации, и одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний с диверсифицированным портфелем международных активов. Холдинг ведет добычу урана в Казахстане, США, готовится к добыче урана в Танзании и теперь будет вести геологоразведку урана в Намибии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!