Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение по автодорожной части Крымского моста может вводиться поэтапно

20 марта, 8:34 дата обновления: 20 марта, 9:04 UTC+3

В Минтрансе РФ объяснили это решение желанием открыть новую трассу со значительным опережением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Мальгавко/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Движение по автодорожной части Крымского моста может вводиться поэтапно, говорится в сообщении Министерства транспорта РФ.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: главные факты о стройке века

В декабре 2018 года первый автомобиль должен проехать по мосту через Керченский пролив

"В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив"- сообщает министерство. 

В сообщении отмечается, что на первом этапе - сразу после ввода моста - проезд откроют для легкового транспорта и пассажирских автобусов. Движение грузового транспорта планируется запустить на втором этапе - в конце 2018 года, как и намечалось первоначальными графиками.

Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части моста. Транспорт строителей сможет передвигаться по объекту сразу после открытия его автодорожной части.

Как отмечает Минтранс, планируется, что в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь - Симферополь.

"К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы "Тавриды" до Симферополя, а также будут введены в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту, что позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив", - отмечается в сообщении министерства.

Трасса "Таврида"

Трасса "Таврида" - это автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Трасса пройдет от Керчи до Севастополя, ее длина составит 250,7 км. Дорогу проложат в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, что позволит сохранить экологию и значительно сократить время в пути.

Строительство трассы "Таврида" разделено на семь этапов, при этом строительство по шести этапам проводится на территории Республики Крым, а по седьмому - на территории административного образования Севастополь. Возможно продление "Тавриды" до восьмого этапа - перспективный участок может пройти по территории Севастополя.

В настоящее время строительство ведется одновременно на всех этапах и разделено на две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы - 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре 2018 года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года.

Автомобильный подход

Автомобильный подход к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Крыма - это один из ключевых элементов создаваемой транспортной системы полуострова. Автоподход соединит Крымский мост с трассой "Таврида", обеспечив возможность комфортного перемещения для всего автотранспорта, направляющегося через Керченский пролив и обратно на материк.

Автомобильный подход - это дорога первой технической категории в четырехполосном исполнении. Протяженность автоподхода - 8,6 км. Автоподход включает в себя три искусственных сооружения (путепровода) и транспортную развязку, готовность которых составляет от 30 до 82%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!