Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем внешней торговли между Украиной и Россией за 10 месяцев возрос до 43 млрд долларов

24 ноября 2011, 18:44 UTC+3

Импорт увеличился на 70 процентов, составил 27 млрд долларов, а экспорт - на 52 процентов, составил более 16 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Объем внешней торговли между Украиной и Россией за 10 месяцев увеличился на 63 проц по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составляет 43 млрд долларов. Об этом сегодня на выездной коллегии Государственной таможенной службы Украины заявил глава ведомства Игорь Калетник.

Как сообщила пресс-служба государственной таможни, импорт увеличился на 70 проц и составил почти 27 млрд долларов, а экспорт - на 52 проц и составил более 16 млрд долларов.

По его словам, этому "способствуют серьезные политические решения, принятые на самом высоком уровне, но многое зависит от того, насколько эффективно их выполняют местные власти". "Гостаможслужба также считает серьезным шагом в направлении сотрудничества с Россией подписание соглашения о создании еврорегиона "Ярославна" на территории Курской и Сумской областей и реализацию этого проекта", - добавил Калетник.

Ранее президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что товарооборот между Украиной и Россией в 2011 году превысит 50 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама