Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о размере штрафов для ТЭК в рамках третьей волны расследований будет принято в течение 2-3 месяцев

13 сентября 2011, 16:23 UTC+3
В рамках первой и второй волны антимонопольных расследований в отрасли ТЭК было возбуждено более 250 дел
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА,13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Решение о размере штрафов в отношении вертикально интегрированных нефтяных компаний в рамках третьей волны антимонопольного разбирательства будет принято в течение двух-трех месяцев. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ /ФАС/ Анатолий Голомолзин. Он пояснил, что "данное решение будет приниматься в зависимости от отягчающих или смягчающих обстоятельств".

Отвечая на вопрос журналистов о расследованиях в отношении ТНК-ВР, "Транснефти" и "Сургутнефтегаза" Голомолзин сказал, что "дела в отношении этих и других компаний пока не возбуждались".

Он напомнил, что по итогам 2010 года 50 проц всех нарушений антимонопольного законодательства приходилось на нарушение в топливно-энергетическом комплексе. Замруководителя ФАС подчеркнул, что по размеру штрафов ТЭК также лидировал. Так, вертикально интегрированные нефтяные компании заплатили штрафы на общую сумму более 500 млрд руб. В рамках первой и второй волны антимонопольных расследований в отрасли ТЭК было возбуждено более 250 дел.

По словам Голомолзина, суммы штрафов, которые сейчас взимаются на территории РФ, соизмеримы со штрафными санкциями за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама