Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты "Сухой Суперджет-100" авиакомпании "Аэрофлот" выполнили 1000 рейсов

25 ноября 2011, 11:01 UTC+3
Этот самолет становится эффективным инструментом для развития региональной маршрутной сети "Аэрофлота"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Эксплуатация авиалайнеров "Сухой суперджет-100" в авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" подтвердила высокие операционных возможностей нового самолета, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Гражданские самолеты "Сухого" /"ГСС"/. Эти самолеты выполнил в авиакомпании 1 тыс коммерческих полетов.

"Тысячный коммерческий рейс наших самолетов в "Аэрофлоте" подтверждает отличные операционные возможности "Суперджетов". Мы видим, что этот самолет становится эффективным инструментом для развития региональной маршрутной сети "Аэрофлота", и приложим все усилия, чтобы растущий парк наших самолетов оправдал ожидания авиакомпании", - отметил президент компании "ГСС" Владимир Присяжнюк.

На авиалайнере установлен двигатель SaM146, созданный НПО "Сатурн" совместно с французской фирмой "Снекма", и производимый в Рыбинске.

В настоящее время "Аэрофлот" эксплуатирует три самолета "Супреджет-100", которые выполняют регулярные рейсы из аэропорта "Шереметьево» в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфу, Астрахань, Челябинск, Казань и Минск. До конца года эти воздушные суда выйдут и на международные линии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама