Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская компания "Лотте" планирует построить в Башкортостане нефтехимический завод

20 июня 2012, 14:49 UTC+3
"Лотте" уже реализовала в российской столице проект по строительству гостиницы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Южнокорейская компания "Лотте" планирует построить в Башкортостане нефтехимический завод. Об этом рассказал сегодня ИТАР-ТАСС вице-президент корпорации "Лотте Групп" /"Lotte Group"/ Донг Бин Шин. Вопросы, касающиеся перспектив сотрудничества с российским регионом он обсудил сегодня на личной встрече с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым в преддверии Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"Наша компания заинтересована в инвестировании в Россию. До сих пор мы вкладывали инвестиции, в основном, в проекты в Юго-Восточной Азии, теперь мы хотим расширить сотрудничество с российскими регионами", - отметил господин Шин. "Россия — одна из стран БРИКС. Мы знаем, что этот рынок перспективен, он обладает большим потенциалом", - добавил он.

Представитель руководства южнокорейской компании напомнил, что "Лотте" уже реализовала в российской столице проект по строительству гостиницы, и сообщил о планах построить отель в Санкт-Петербурге.

Во время встречи Донг Бин Шин и Рустэм Хамитов обсудили вопросы делового сотрудничества южнокорейской компании и Башкортостана в различных областях, в том числе, в сфере строительства, нефтепереработки, агробизнеса. Представитель крупного южнокорейского бизнеса отметил, что компания с большим вниманием относится к перспективам сотрудничества с Башкортостаном. По его мнению, такое взаимодействие не только будет взаимовыгодным для региона и компании, но и послужит делу укрепления связей между Россией и Южной Кореей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама