Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспрецедентный контракт в России на строительство серии атомных подлодок обеспечит "Севмашу" загрузку до 2022 года

25 ноября 2011, 22:34 UTC+3
Глава госкорпорации отметил, что теперь предприятие может "спокойно смотреть в будущее"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Заключенный беспрецедентный контракт в истории России на строительство серии атомных подводных лодок обеспечит оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске загрузку вплоть до 2022 года. Об этом заявил на встрече с корабелами предприятия президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Роман Троценко.

"Самый большой контракт, когда-либо заключенный с одним юридическим лицом в РФ, был подписан 9 ноября этого года в присутствии председателя правительства Владимира Путина. Это контракт на строительство серии атомных подводных лодок на "Севмаше". Контракт беспрецедентный не только по стоимости, но и по срокам планирования. "Севмаш" обеспечен загрузкой до 2022 года", - сказал Троценко. Глава госкорпорации отметил, что теперь предприятие может "спокойно смотреть в будущее". "Но расслабляться нельзя, у нас теперь другая важная задача - своевременно выполнить все поручения правительства, в срок построить подлодки", - подчеркнул он.

Как сообщила сегодня пресс-служба "Севмаша", президент ОСК остановился и на самой острой социальной теме - строительстве жилья для корабелов. "Нуждающимся в жилье кораблестроителям будут выдаваться возвратные льготные кредиты. Сроки кредитования по нынешним временам очень хорошие - 7-10 лет. В 2012 году мы планируем начать строительство первых 500 квартир", - заверил Троценко. По его словам, в ближайшее время должна быть разработана жилищная программа, рассчитанная на десять лет.

"Севмаш" - крупнейший в России судостроительный комплекс, расположен на побережье Белого моря. Обладает развитой машиностроительной и металлургической базой. Производственные мощности позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс тонн с традиционными и ядерными энергетическими установками. На предприятии работают более 26 тыс человек. "Севмаш" входит в состав Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама