Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Fitch Ratings снизило до отметки "дефолт" и отозвало рейтинги литовского банка Snoras

25 ноября 2011, 23:37 UTC+3

Эксперты агентства указали, что "понижение рейтингов отражает влияние решения центробанка Литвы отозвать лицензию у Snoras

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Все рейтинги базирующегося в Литве банка "Снорас" /Snoras/ отозвало сегодня международное агентство "Фитч" /Fitch Ratings/. Основные оценки национализированного литовскими властями кредитного учреждения были при этом снижены до отметки "D" /дефолт/. Соответствующее сообщение распространено на мировых финансовых рынках.

В своем комментарии эксперты агентства указали, что "понижение рейтингов отражает влияние решения центробанка Литвы отозвать лицензию у "Снорас" и подать заявление о его неплатежеспособности. Как дал понять литовский ЦБ, расследование временной администрации "Снорас" показало, что финансовые позиции этого банка значительно хуже, чем ранее ожидалось. Окончательное решение о ликвидации "Снорас" зависит от решения суда. Однако "Фитч" полагает, что развитие событий по альтернативному сценарию маловероятно".

В этой связи долгосрочный кредитный рейтинг "Снорос" в твердой валюте агентством "Фитч" сокращен с "C" до "D" /буквы латинские/ и отозван. Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте был также снижен с "C" до "D" и отозван.

Правительство Литвы приняло решение о национализации пятого по величине коммерческого финансового учреждения в стране 16 ноября после того, как центробанк страны недосчитался в отчете банка "Снорас" активов на 1,42 млрд долл. В рамках начатого по этому факту генпрокуратурой Литвы расследования бывшие крупнейшие акционеры банка российский бизнесмен Владимир Антонов и литовец Раймундас Баранаускас были названы подозреваемыми в "присвоении имущества в крупных размерах, подделке документов, ведении "черной" бухгалтерии".

Антонов и Баранаускас были арестованы в Лондоне в четверг после того как генпрокуратура Литвы объявила их в международный розыск. Оба отвергли все обвинения и не дали согласия на экстрадицию в Литву. Британский суд отпустил их сегодня под залог до следующего заседания 16 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама