Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущее мировой атомной энергетики обсудят эксперты на Петербургском экономическом форуме

21 июня 2012, 0:01 UTC+3

Планируется обсудить новые требования к безопасности АЭС спустя год после аварии на "Фукусиме"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Новые требования к безопасности атомной энергетики после аварии на японской АЭС "Фукусима" и возможности развития АЭС в разных регионах мира обсудят сегодня участники Петербургского международного экономического форума. Панельная дискуссия "Атомная энергетика: год после "Фукусимы" организована при поддержке госкорпорации "Росатом".

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в "Росатоме", на форуме планируется обсудить новые требования к безопасности АЭС спустя год после аварии на "Фукусиме", прогнозы изменения доли атомной энергетики в мировом энергобалансе и другие аспекты. Доклады представят глава "Росатома" Сергей Кириенко, министр энергетики Турции Танер Йылдыз, президент французской EDF Анри Проглио, заместитель генерального директора по ядерно-радиационной безопасности МАГАТЭ Дени Флори, также выступят представителя Финляндии, Чехии, Словакии и других стран.

По мнению Кириенко, после аварии на "Фукусиме" "в мире не произошло отказа от атомной энергетики, в России тем более сохранены все планы как по строительству АЭС внутри страны, так и по строительству станций по российскому дизайну за рубежом". За прошедший год пущено 10 новых АЭС, из которых три - по российским проектам, началось сооружение пяти новых станций. Глава госкорпорации убежден, что "у мира нет альтернативы атомной энергетике", поскольку на данный момент только треть стран имеет достаточное количество электроэнергии, а следовательно - может развиваться. Кириенко прогнозирует, что к 2030 году в мире произойдет удвоение мощности АЭС, то есть нужно будет построить 400-450 новых блоков.

Госкорпорация "Росатом" объединяет более 250 предприятий и научных организаций, среди которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. "Росатом" входит в число лидеров мирового рынка ядерных технологий, занимая первое место по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, второе - по запасам урана и пятое - по объему его добычи, а также четвертое место по генерации атомной электроэнергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама