Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировой экономике угрожает новый кризис, предупреждает президент Всемирного Банка

14 сентября 2011, 20:49 UTC+3
Важную роль на мировой арене играют страны с развивающейся экономикой, в частности, Китай - президент ВБ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Мировой экономике угрожает новый кризис, поскольку она столкнулась с новыми финансовыми сложностями. Президент Всемирного Банка /ВБ/ Роберт Зеллик предупредил об этом, выступая сегодня в американской столице.

При этом Зеллик подчеркнул, что ведущие державы должны предпринять жесткие меры во избежание ослабления мировой экономики. "Если Европа, Япония и США не сумеют выполнить собственные обязательства, то они ослабят не только самих себя, но и всю мировую экономику", - предупредил глава /ВБ/.

По его мнению, эти страны "слишком долго медлили с принятием трудных решений". Сейчас, как считает президент ВБ, пространство для маневра "оказалось чрезвычайно узким".

У каждой из сторон в данном случае, по мнению Зеллика, оказались свои причины для откладывания решений. В частности, европейские страны вынуждены бороться с долговым кризисом, Япония столкнулась с необходимостью проведения серьезных экономических и социальных реформ, тогда как в США политические разногласия мешают реальным шагам по сокращению бюджетного дефицита, подчеркнул президент ВБ.

Зеллик подчеркнул, что в этой связи важную роль на мировой арене играют страны с развивающейся экономикой, в частности, Китай.

По его словам, Япония, США и страны Европы должны действовать ответственно для того, чтобы решить собственные экономические проблемы.

"Время для размышлений истекло", - предупредил Зеллик.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама