Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировой экономике угрожает новый кризис, предупреждает президент Всемирного Банка

14 сентября 2011, 20:49 UTC+3
Важную роль на мировой арене играют страны с развивающейся экономикой, в частности, Китай - президент ВБ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Мировой экономике угрожает новый кризис, поскольку она столкнулась с новыми финансовыми сложностями. Президент Всемирного Банка /ВБ/ Роберт Зеллик предупредил об этом, выступая сегодня в американской столице.

При этом Зеллик подчеркнул, что ведущие державы должны предпринять жесткие меры во избежание ослабления мировой экономики. "Если Европа, Япония и США не сумеют выполнить собственные обязательства, то они ослабят не только самих себя, но и всю мировую экономику", - предупредил глава /ВБ/.

По его мнению, эти страны "слишком долго медлили с принятием трудных решений". Сейчас, как считает президент ВБ, пространство для маневра "оказалось чрезвычайно узким".

У каждой из сторон в данном случае, по мнению Зеллика, оказались свои причины для откладывания решений. В частности, европейские страны вынуждены бороться с долговым кризисом, Япония столкнулась с необходимостью проведения серьезных экономических и социальных реформ, тогда как в США политические разногласия мешают реальным шагам по сокращению бюджетного дефицита, подчеркнул президент ВБ.

Зеллик подчеркнул, что в этой связи важную роль на мировой арене играют страны с развивающейся экономикой, в частности, Китай.

По его словам, Япония, США и страны Европы должны действовать ответственно для того, чтобы решить собственные экономические проблемы.

"Время для размышлений истекло", - предупредил Зеллик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама