Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Трансаэро" заключила контракт о закупке шести самолетов "Суперджет 100"

21 июня 2012, 11:31 UTC+3
Стоимость сделки оценивается в 212,4 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Авиакомпания "Трансаэро" заключила контракт с компанией "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ о закупке шести самолетов "Суперджет-100", сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГСС и "Трансаэро".

Предусматривается также опцион на 10 авиалайнеров этого типа. Стоимость сделки оценивается в 212,4 млн долларов. С ученом опциона и перевода его в твердый контракт стоимость сделки может возрасти до 566,4 млн долларов.

Подписи под документом поставили генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова и от имении ГСС - президент ОАК Михаил Погосян.

Воздушные суда будут поставлены в двухклассной компоновке, рассчитанной на перевозку 90 пассажиров /восьми в салоне бизнес-класса и 82 в салоне экономического класса/. Поставка самолетов запланирована на период с 2015 по 2017 годы.

"Мы выбрали самый современный российский самолет Sukhoi Superjet 100, который ничем не уступает лучшим зарубежным аналогам. Эти воздушные суда в парке "Трансаэро" будут призваны способствовать решению важной задачи, стоящей перед гражданской авиацией России – развитию сети доступных региональных перевозок в нашей стране", - отметила Ольга Плешакова.

Авиакомпания "Трансаэро" входит в число 50 самых крупных авиаперевозчиков мира и в первую пятерку наиболее безопасных авиакомпаний Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама