Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" и французское Госагентство АНДРА подписали Меморандум о взаимопонимании

21 июня 2012, 12:54 UTC+3
Стороны намерены определить конкретные совместные проекты в сфере обращения с радиоактивными отходами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сегодня состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и Государственным агентством по обращению с радиоактивными отходами АНДРА /Франция/ по сотрудничеству в области обращения с радиоактивными отходами, сообщили в российской госкорпорации.

За "Росатом" меморандум подписал директор Дирекции по ядерной и радиационной безопасности Олег Крюков, за АНДРА - генеральный директор агентства Мари-Клод Дюпюи.

"Меморандум закрепил стремление сторон содействовать развитию двустороннего сотрудничества в области обращения с радиоактивными отходами /далее – РАО/, в частности, совершенствования технологий обращения с РАО; создания пунктов захоронения РАО; информирования населения и формирования общественного мнения при создании пунктов обращения с РАО", - уточнили в "Росатоме".

Меморандум определяет основные принципы и условия взаимодействия. "В документе отмечена заинтересованность сторон в создании совместной рабочей группы для определения конкретных совместных проектов, которые будут способствовать повышению безопасности обращения с РАО. Совместные проекты, которые будут определены, послужат основанием для заключения отдельных соглашений между "Росатомом" и АНДРА, - говорится в сообщении.

Меморандум подписан в рамках реализации соглашения между правительством РФ и правительством Французской Республики о сотрудничестве в области ядерной энергии от 19 апреля 1996 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама