Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный валютный фонд готов предоставить Италии экстренный кредит

27 ноября 2011, 19:31 UTC+3
Его размер может составить от 400 до 600 млрд евро, а процентная ставка по нему - от 4 до 5 процентов
Материал из 1 страницы
Фото www.thelocal.de

Фото www.thelocal.de

РИМ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. МВФ подготовил для Италии экстренный кредит, размер которого может составить от 400 до 600 млрд евро, а процентная ставка по нему - от 4 до 5 проц. Об этом сообщил итальянский телеканал "РАИ-Ньюз-24".

Информация о возможном выделении транша стала первым конкретным признаком определенного доверия мировых финансовых институтов к новому правительству Италии, возглавляемому профессором Марио Монти.

Государственный долг республики составляет 1,9 трлн евро, поэтому ожидалось, что Рим обратится за финансовой помощью к Евросоюзу /ЕС/ и Международному валютному фонду / МВФ/, как это уже сделали Греция, Португалия и Ирландия.

В сообщении телеканала указывается, что кредит "временно снимет необходимость рефинансирования итальянских долгов" и, тем самым, даст новым властям Италии от 12 до 18 месяцев, в течение которых правительство страны сможет провести сокращения бюджетных расходов и другие реформы.

Эксперты отмечают, что размеры кредита вряд ли позволят МВФ предоставлять его, опираясь исключительно на свои нынешние средства, так что Фонд, скорее всего, выдаст его в сотрудничестве с другими институтами, например - с Европейским центральным банком /ЕЦБ/.

ЕС и ЕЦБ ранее отправили в Италию своих аудиторов, и вскоре то же самое сделает МВФ. Это предусмотрено соглашением, заключенным с международными финансовыми институтами еще прежними итальянскими властями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама