Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный валютный фонд готов предоставить Италии экстренный кредит

27 ноября 2011, 19:31 UTC+3
Его размер может составить от 400 до 600 млрд евро, а процентная ставка по нему - от 4 до 5 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.thelocal.de

Фото www.thelocal.de

РИМ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. МВФ подготовил для Италии экстренный кредит, размер которого может составить от 400 до 600 млрд евро, а процентная ставка по нему - от 4 до 5 проц. Об этом сообщил итальянский телеканал "РАИ-Ньюз-24".

Информация о возможном выделении транша стала первым конкретным признаком определенного доверия мировых финансовых институтов к новому правительству Италии, возглавляемому профессором Марио Монти.

Государственный долг республики составляет 1,9 трлн евро, поэтому ожидалось, что Рим обратится за финансовой помощью к Евросоюзу /ЕС/ и Международному валютному фонду / МВФ/, как это уже сделали Греция, Португалия и Ирландия.

В сообщении телеканала указывается, что кредит "временно снимет необходимость рефинансирования итальянских долгов" и, тем самым, даст новым властям Италии от 12 до 18 месяцев, в течение которых правительство страны сможет провести сокращения бюджетных расходов и другие реформы.

Эксперты отмечают, что размеры кредита вряд ли позволят МВФ предоставлять его, опираясь исключительно на свои нынешние средства, так что Фонд, скорее всего, выдаст его в сотрудничестве с другими институтами, например - с Европейским центральным банком /ЕЦБ/.

ЕС и ЕЦБ ранее отправили в Италию своих аудиторов, и вскоре то же самое сделает МВФ. Это предусмотрено соглашением, заключенным с международными финансовыми институтами еще прежними итальянскими властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама