Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая приватизация должна быть справедливой и открытой, чтобы она была принята обществом, уверен Путин

21 июня 2012, 15:24 UTC+3
Президент России заверил, что "план приватизации одобрен и будет исполняться"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Новая приватизация должна быть справедливой и открытой, чтобы она была принята обществом, лишь на этой основе можно строить уважение к частной собственности, заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

"Государство будет последовательно выходить из государственных активов; план приватизации одобрен и будет исполняться", - подтвердил он. Подобные планы должны быть и на региональном уровне, добавил президент.

В то же время Путин подчеркнул, что это не должны быть "залоговые аукционы и сомнительные сделки с покупкой предприятий по заниженной стоимости". "Сложно требовать общественного уважения к криво возникшей собственности", - сказал Путин, напомнив о приватизации 90-х годов. "С большим сожалением констатирую, что с тех пор мало что изменилось", - подчеркнул он.

"Новая приватизация должны быть принята обществом", - заявил президент. "Она должна быть честной, справедливой, открытой, в результате должен появиться честный покупатель по реальной цене", - сказал президент. По его мнению, только тогда начнут появляться эффективные собственники, которые приобретают активы "не просто для того, чтобы подержать и продать, а развивать производство". По мнению президента, так будет рождаться настоящее уважение к частной собственности, и на этой основе - гарантии ее неприкосновенности и защиты, в том числе со стороны правоохранительной и судебной систем, которые перестанут быть инструментом давления на бизнес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама