Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 млрд рублей "Газпром" и правительство Свердловской области вложат в развитие газовой отрасли Среднего Урала

13 марта 2012, 15:41 UTC+3
Стороны также договорились и о реализации совместных проектов в области добычи голубого топлива
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и председатель правления "Газпром" Алексей Миллер сегодня в Москве подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, за несколько лет "Газпром" и правительство Свердловской области вложат в развитие газовой отрасли Среднего Урала 10 млрд рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, в рамках достигнутых договоренностей на Урале "Газпром" примет участие в развитии беструбопроводной газификации с использованием сжиженного природного газа.

"Сотрудничество с "Газпромом" позволит привлечь инвестиции и придать данной работе существенный импульс, а значит, повысить комфорт проживания свердловчан и снизить уровень платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства", - отметили в департаменте.

Стороны также договорились и о реализации совместных проектов в области добычи голубого топлива. В частности, речь идет о начале работы Бухарского месторождения с выходом в перспективе на добычу до 5 млрд кубометров газа в год. Оператором этого проекта станет одно из подразделений "Газпрома", работающее в Ямало-Ненецком автономном округе. Александр Мишарин выразил уверенность, что проект реально может стартовать уже в текущем году.

В соглашение оговорено и сотрудничество в области развития сети газозаправочных станций, и перевод транспорта на природный газ. Стороны признали взаимную заинтересованность и в реализации программ по использованию природного газа в качестве моторного топлива для сельскохозяйственной техники. Перевод на газ сельхозтехники позволит снизить себестоимость продукции аграриев.

Согласно подписанному документу, "Газпром" также готов рассматривать возможность участия в реализации конкретных региональных социально-экономических программ и финансировании объектов социального назначения.

"Одним из важнейших направлений сотрудничества станет участие "Газпрома" в строительстве межпоселковых газопроводов. "Газпром" сегодня становится управляющей компанией предприятия "Газэкс" - основного владельца газораспределительных сетей в нашем регионе", - сказал после подписания документа губернатор Мишарин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама