Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии автопром считают одним из основных направлений сотрудничества республики с Нижегородской областью

13 марта 2012, 18:22 UTC+3
Белоруссия является стратегическим партнером Нижегородской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Белоруссии автопром считают одним из основных направлений сотрудничества республики с Нижегородской областью. Об этом сегодня заявил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, прибывший в Нижний Новгород во главе белорусской делегации для участия в 10-м заседании Совета делового сотрудничества Нижегородской области и республики Беларусь.

Порядка 100 млн долларов из общего объема товарооборота с регионом приходится на поставку белорусских автокомпонентов на нижегородские предприятия. "Группа ГАЗ" - наш основной покупатель, 60 проц поставок двигателей и автомобильных комплектующих идет на Горьковский автозавод", - подчеркнул первый вице-премьер белорусского правительства. В свою очередь в Белоруссии востребованы нижегородские автомобили, в частности, производства "Группы ГАЗ". "В 2010 году в Белоруссию было поставлено 600 автобусов марки ПАЗ, что достаточно много, учитывая, что ежегодно мы планируем обновлять наш парк автобусов на 10 процентов", - заявил Семашко.

В российском автомобильном холдинге Белоруссию также считают одним из ведущих коммерческих партнеров. По словам директора по реализации и маркетингу дивизиона "Легкие коммерческие и легковые автомобили" "Группы ГАЗ" Олега Маркова республика Беларусь входит в число крупнейших зарубежных рынков компании. "Группа ГАЗ" поставляет в Белоруссию легкие коммерческие автомобили, автобусы и двигатели. В Белоруссии также работает предприятие по сборке среднетоннажных грузовиков ГАЗ и сборочное производство автобусов ПАЗ. Ряд белорусских компаний производит спецтехнику на базе шасси ГАЗ, поставляя ее не только на внутренний белорусский рынок, но и экспортируя в Россию и другие страны СНГ.

Кроме того в республике действуют более 55 предприятий сервисно-сбытовой сети ГАЗ, на которых работают более 1,5 тыс человек.

Белоруссия является стратегическим партнером Нижегородской области. По итогам 2011 года республика заняла 4 место по объемам внешней торговли с регионом. Товарооборот между нижегородскими и белорусскими предприятиями составил 678 млн долларов. На территории Нижегородской области действуют 11 предприятий с участием белорусского капитала. --0-–дг

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама