Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Лунсин" вложит в разработку рудного месторождения в Туве 9 млрд рублей

15 сентября 2011, 14:56 UTC+3
Месторождение отличается очень высоким содержанием цинка, а также свинца, меди, бария, кадмия, золота, серебра и селена
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Китайская компания "Лунсин" завершает строительство в Туве крупнейшего горно-обогатительного комбината, и уже начался набор персонала. Агентство государственной занятости населения Тувы ведет его на конкурсной основе из числа местных специалистов. ГОК строится на Кызыл-Таштыгском месторождении полиметаллических руд, и "Лунсин", получившая лицензию на его разработку, планирует ввести в эксплуатацию ГОК в 2012 году.

По прогнозу, после выхода на проектную мощность комбинат будет приносить не менее 1 млрд рублей ежегодных налоговых отчислений, число новых рабочих мест - 774, пока объявлено об открытии 400 вакансий, требуются квалифицированные рабочие и горные инженеры, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики.

В 2009 году было подписано Соглашение о создании условий государственно-частного партнерства между правительством Республики Тыва и компанией "Лунсин", китайская сторона обязуется предоставлять рабочие места для местного населения республики в количестве не менее 50 проц от общего состава работников. "Лунсин" также взял на себя обязательство участвовать в финансировании инфраструктурных и социально-значимых объектов, инвесторы также согласились выделять ассигнования на профподготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров из числа местных жителей.

Месторождение отличается очень высоким содержанием цинка, а также свинца, меди, бария, кадмия, золота, серебра и селена. Оно расположено в 120 км к северо-востоку от Кызыла в Тоджинском районе Тувы. Запасы полиметаллических руд в нем составляют 12,9 млн тонн, медных руд категории С2 - 2 млн тонн, серноколчеданных категории С1 - 6,2 млн тонн.

Через 4-5 лет после введения в эксплуатацию ГОКа объем промышленного производства составит 1 млн тонн концентрата в год. Добытые здесь металлы, прежде всего цинк, будут экспортироваться в Китай.

В разработку месторождения "Лунсин" собирается вложить 9 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама