Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке впервые предоставлена субсидия предприятию, работающему в сфере нанотехнологий

28 ноября 2011, 9:38 UTC+3
Субсидия позволит компании наладить производство нанопорошков и золей в промышленных объемах
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке впервые предоставлена государственная субсидия предприятию, работающему в сфере нанотехнологий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в правительстве края.

Как информировала министр инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова, около 4,8 млн рублей предоставлено компании "Наносилика" на возмещение затрат на оборудование, необходимое для выпуска нанопорошков и золей из природного сырья Мутновской геотермальной электростанции. Продукция, выпускаемая предприятием, может использоваться в качестве добавок в строительстве и сельском хозяйстве.

По словам Герасимовой, сейчас заявка компании проходит экспертизу в госкорпорации "Роснанотех" и инновационном центре "Сколково" в целях реализации совместного проекта стоимостью 560 млн рублей. Большой интерес к продукции "Наносилика" проявляют как российские, так и зарубежные партнеры.

Субсидия позволит компании наладить производство нанопорошков и золей в промышленных объемах, а также получить возможность проведения дополнительных исследований свойств и сфер применения продукта, отметила министр.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама