Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал, чтобы в из-за реструктуризации предприятий не было массовых увольнений

15 сентября 2011, 18:16 UTC+3
На пермском предприятии "Стар" из 4300 рабочих мест планируется сократить 300
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Председатель правительства РФ Владимир Путин потребовал, чтобы в результате реструктуризации промышленных предприятий массовых кадровых сокращений не производилось.

Выступая сегодня на совещании по итогам состоявшейся накануне встречи с участниками предварительного народного голосования, Путин напомнил, что рабочие места сохранялись даже в кризисное время, и потребовал, чтобы сейчас при проведении реструктуризации и оптимизации предприятий не производились массовые увольнения.

В среду на встрече с премьером токарь компании "Стар" Валерий Трапезников рассказал премьеру, что в результате реструктуризации на пермском предприятии "Стар" из 4300 рабочих мест 300 будут сокращены.

Как сообщил премьеру замглавы Минпромторга Денис Мантуров, министерство совместно с профсоюзами ведет работу по коррекции программы оптимизации предприятия.

Мантуров пояснил, что такая ситуация сложилась из-за слияния двух предприятий "Стар" и "Амкар". "У нас с профсоюзами была договоренность о повышении заработной платы работникам", - сказал Мантуров.

Он пообещал, что "массовые сокращение производится не будут". Что касается большого количества заместителей у руководства завода, то, по словам Мантурова, "такая ситуация возникла из-за слияния двух предприятий". "Сейчас этот вопрос тоже решается", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама