Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузию в августе из-за рубежа переведено 102,3 млн долларов, из них 61,5 млн долларов - из России

15 сентября 2011, 18:22 UTC+3
Второе место заняла Греция – оттуда было переведено 7,5 млн долларов, далее – Италия /6,7 млн долл/, США /5,9 млн долл/ и Украина /4,4 млн долл/
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В августе в Грузию по различным системам электронных денежных перечислений в общей сложности поступило 102,3 млн долларов. Об этом сообщил сегодня Национальный банк Грузии. В сообщении Нацбанка отмечено, что по сравнению с июлем текущего года поступления возросли на 20,8 млн долларов.

Большая часть электронных денежных перечислений в Грузию в августе была осуществлена из России - 61,5 млн долларов /60,1 проц от общего объема поступлений/. В июле этот показатель составлял 58,7 млн долларов.

Второе место по объему электронных денежных перечислений в Грузию в августе заняла Греция – оттуда было переведено 7,5 млн долларов /7,3 проц/, на третьем – Италия /6,7 млн долл/, на четвертом – США /5,9 млн долл/, на пятом – Украина /4,4 млн долл/.

Из Грузии за рубеж в августе были осуществлены электронные денежные перечисления на сумму в 7,6 млн долларов.

В России проживает более 1,5 млн уроженцев Грузии / разных национальностей/, примерно 70 проц переехали в Россию в последние 20 лет, остальные находятся там еще с советских времен. В США проживает около 100 тыс выходцев из Грузии, подавляющее их большинство перебрались в США в последние 15 лет. На Украине - более 100 тыс, в Австрии, Греции и Испании – по несколько десятков тысяч. Эти люди в основном и осуществляют денежные переводы своим родственникам и близким в Грузию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама