Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ не рассматривает вопрос о выпуске единых облигаций наиболее кредитоспособных стран еврозоны

28 ноября 2011, 14:15 UTC+3
В настоящее время работа ведется над внесением изменений в европейские соглашения - минфин
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ не рассматривает вопрос о выпуске единых облигаций наиболее кредитоспособных стран еврозоны - так называемых "элитных бондов". Об этом говорится в распространенном в Берлине сегодня сообщении министерства финансов ФРГ.

"Подобного рода планов у правительства нет", - отметили в ведомстве. "В настоящее время работа ведется над внесением изменений в европейские соглашения, - подчеркивается в заявлении. - С их помощью будет обеспечено установление строгих границ допустимой задолженности в госбюджетах стран еврозоны". "Еврокомиссия должна получить право отклонить проект бюджета какой-либо страны, если в нем не соблюдается строго установленный порог госдолга", - отмечается в документе. "Этот путь приведет к возвращению доверия рынков и даст сигнал инвесторам, что евро есть и останется стабильной валютой", - особо подчеркивается в заявлении германского минфина.

Ранее сегодня немецкая газета "Вельт" сообщила, что правительство ФРГ обдумывает идею выпуска, в случае необходимости, общих для Германии и еще пяти наиболее кредитоспособных стран еврозоны облигаций. Среди этих государств с высшей рейтинговой оценкой "ААА", помимо Германии, издание назвало Австрию, Люксембург, Нидерланды, Финляндию и Францию. Целью выпуска "элитных бондов", по данным "Вельт", было бы стабилизировать финансовую ситуацию внутри наиболее платежеспособных стран еврозоны и "возвести заслуживающую доверия защитную стену, которая успокоит рынки".

По информации издания, канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена предложить введение "элитных бондов" в случае, если не все 27 стран ЕС согласятся на внесение изменений в европейские соглашения, предусматривающих более строгий контроль за соблюдением Пакта стабильности и роста. При определенных условиях выпуск этих облигаций не только будет способствовать стабилизации финансовой ситуации в топ- странах, но может помочь и проблемным членам еврозоны, таким как Испания и Италия, отметило немецкое издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама