Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар достиг в Японии самого высокого уровня с апреля прошлого года

14 марта 2012, 8:29 UTC+3
За один доллар дают 83,14 иены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Американская валюта здесь достигла самого высокого уровня с апреля прошлого года по отношению к валюте национальной. Под влиянием позитивных новостей из США и новой финансовой политики японского центрального банка иена заметно ослабила свои позиции. Сегодня здесь за один доллар дают уже 83,14 иены.

После начала мирового финансового кризиса в 2008 году курс доллара здесь буквально обрушился, вызвав многомиллионные убытки у большинства крупных японских компаний, которые в первую очередь ориентируются на экспорт, как и вся национальная экономика в целом. С тех пор, несмотря на все усилия японского государства, такие, к примеру, как финансовые интервенции, иена продолжался дорожать. Однако несколько недель назад Центробанк Японии ввел новую финансовую политику добровольного достижения инфляции, что привело к заметному падению курса национальной валюты. А положительные новости из США, свидетельствующие о восстановлении американской экономики, эффективно сработали в связке с мерами центробанка.

Премьер-министр Японии Ёсикихо Нода накануне отметил, что укрепление американской валюты по отношению к национальной - позитивное явление для японской экономики, и выразил надежду, что подобная тенденция продолжится и дальше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама