Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский суд запретил конкурентам Roshen использовать товарный знак "Киевский торт"

27 марта, 14:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС

Торговой сети "Ашан" на Украине и компании "Беларрии" запрещено продавать продукцию, на упаковке которой есть "обозначения, состоящие из словесного элемента "Киевский торт" или "Киевский"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко к торговой сети "Ашан" на Украине и компании "Беллария", запретив им использовать товарный знак "Киевский торт" и его фирменное оформление. Об этом говорится в решении суда.

В судебном решении указано, что "компания "Беллария" нарушает интеллектуальные права" компании Roshen на товарный знак "Киевский торт". Кроме того, торговой сети "Ашан" на Украине и компании "Беларрии" запрещено хранить или продавать продукцию, на упаковке которой есть "обозначения, состоящие из словесного элемента "Киевский торт" или "Киевский", а также графические детали в виде листьев каштана". Уже сделанная упаковка и этикетка подлежит уничтожению.

"Решение вступает в законную силу после окончания срока подачи апелляционной жалобы, если она не была подана. Если ее подали, то решение суда вступает в силу после рассмотрения дела Апелляционным хозяйственным судом", - уточнили в суде.

По одной из версий, "Киевский торт" впервые сделали на фабрике им. Карла Маркса в 1956 году по ошибке кондитеров. Следуя рецепту, они подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли спрятать ее в холодильник. Чтобы скрыть оплошность коллег, новая смена на фабрике решила создать торт из того, что получилось. Начальником бисквитного цеха тогда был Константин Петренко, которого и считают автором рецепта "Киевского торта".

Тем временем на фабрике Roshen эту историю называют лишь красивой легендой и утверждают, что кондитеры целенаправленно трудились над изобретением необычного рецепта, который удалось найти в 1956 году и запатентовать в 1973 году. Авторское свидетельство госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал тогда кондитерам фабрики им. Карла Маркса Анне Курило Анне и Галине Фастовец-Калиновской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!