Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Авианова" планирует рассчитаться с большинством пассажиров до конца недели

28 ноября 2011, 17:07 UTC+3

Прекративший полеты авиадискаунтер уже выплатил более 80 процентов задолженности за неиспользованные билеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прекративший полеты авиадискаунтер "Авианова" уже выплатил более 80 проц задолженности перед пассажирами за неиспользованные билеты. Как говорится в сообщении авиакомпании, по состоянию на 28 ноября 2011 года авиакомпания выплатила пассажирам более 83 млн рублей, что составляет 81 проц от общей задолженности перед пассажирами. По билетам, оплаченным кредитными картами, возвращено 99,5 проц всех средств. По билетам, оплаченным наличными, - 65 проц. "Авианова" ожидает, что возврат денежных средств подавляющему большинству пассажиров произойдет до конца этой недели.

Пассажирам, которые до сих пор не подали заявку на возврат, либо указали в своей заявке некорректные данные, сделана специальная рассылка по электронной почте с просьбой повторить заявку.

"Авианова" прекратила операционную деятельность с 10 октября 2011 года. По мнению компании, прекращение деятельности связано с де-факто решением акционера компании - американского фонда Indigo Partners LLC - отказаться от дальнейшего финансирования текущей и перспективной деятельности перевозчика. 12 октября Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта компании.

"Авианова" основана в 2007 году, принадлежит ООО "Луч". Акционерами компании являются российская инвестиционная компания "А1" /51 проц/ и американский фонд Indigo Partners /49 проц/. Первый полет авиакомпании состоялся 27 августа 2009 года. За весь период операционной деятельности услугами "Авиановы" воспользовались более 2,5 млн пассажиров, треть из которых приобрели билет по фирменным тарифам от 250 рублей. "Авианова" является 12-й по величине авиакомпанией России и занимает пятую строчку в рейтинге крупнейших российских авиакомпаний по объему внутренних авиаперевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама