Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтяные компании обещают открыть "горячии линии" и принимать жалобы на повышение цен на бензин

28 ноября 2011, 17:32 UTC+3
Предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке нет - Сечин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Нефтяные компании обещают открыть "горячии линии" и принимать от граждан жалобы на повышение цен на бензин. Об этом рассказал сегодня журналистам исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан по итогам совещания у вице-премьера Игоря Сечина с руководителями крупнейших нефтекомпаний и регионов РФ.

"Мы буквально с завтрашнего дня откроем "горячие линии", по которым сможет поступать информация и мы будем локально на нее влиять, чтобы соответствовать сегодняшней рыночной конъюнктуре, находиться в рынке", - сказал он.

В свою очередь, глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов, также присутствующий на совещании, заявил, что компания не видит никаких оснований для повышения цен на нефтепродукты. "Повода для беспокойства в осенне-зимний период нет, компании обеспечили все свои предприятия, в том числе сбытовые, резервами. "Роснефть" абсолютно не видит повода для увеличения цены, компания имеет большой резерв топлива, роста не планирует", - заверил Худайнатов.

Игорь Сечин сообщил сегодня на совещании, что предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ в текущей ситуации нет, тем не менее руководство ряда регионов отмечает в последние две недели ничем необоснованный рост цен на нефтепродукты.

"Хочу отметить следующее: текущая ситуация по производству нефтепродуктов, объемам, запасам нефтепродуктов и также динамика мировых цен на нефтепродукты позволяют сделать вывод, очевидный сегодня, что объективных предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ в текущем режиме нет", - сказал Сечин.

По словам вице-премьера, ряд руководителей регионов заявили в ходе встреч с президентом и премьер-министром о том, что наблюдается ничем необоснованный рост цен на нефтепродукты. В частности, по словам Сечина, такая информация прозвучала от руководителей регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

"Я допускаю, что есть недобросовестная конкуренция, есть и позиция отдельных сетей. Мы подробно говорили по Иркутской области, там есть проблемы, по другим регионам", - сказал Сечин.

По его словам, цель сегодняшнего совещания - выработать алгоритм работы на ближайшее время с целью стабилизировать ситуацию.

"Мы понимаем, что компании подчас мотивируют подъем цены ситуацией на рынке, но если речь идет о сговоре, о некорректном понимании текущей ситуации, на это надо обратить внимание", - сказал вице-премьер, открывая совещание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама