Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Московской области предложил Татарстану подготовить совместную программу сотрудничества на два года

13 марта 2012, 15:41 UTC+3
По оценке Бориса Громова, товарооборот между регионами будет нарастать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров, Элина Бирюкова/. Соглашение о торгово-экономическом, научно- техническом и социально-культурном сотрудничестве между Московской областью и Республикой Татарстан подписали сегодня губернатор Борис Громов и президент Рустам Минниханов. Глава Подмосковья предложил в ближайшее время подготовить двухлетнюю совместную программу сотрудничества, чтобы наполнить практическим содержанием заключенное соглашение.

Он указал на то, что Татарстан является "одним из крупнейших торгово- экономических и инвестиционных партнеров Московской области среди российских регионов".

"По нашей оценке, товарооборот будет и дальше нарастать", - сказал Громов. "Мы намерены развивать сотрудничество в экономике, сельском хозяйстве, социальной защите населения, образовании, торговле", - отметил губернатор. Компания "Татнефть" построила в области 88 автозаправочных станций, строятся ещё 8. Потенциал для расширения экономических связей, по словам Громова, огромен. "Прежде всего, в развитии информационных, энергосберегающих технологий, капитальном строительстве, создании логистических комплексов", - сказал он.

Минниханов отметил, что предыдущее соглашение, подписанное в 1999 году, сыграло важную роль. Если в 2002 году товарооборот между регионами составлял 3,5 млрд рублей, то в 2011 году он увеличился до 30 млрд рублей. По его словам, с Московской областью тесно работают КамАЗ, компания "Татнефть", более 40 промышленных предприятий республики.

Очень важны, по мнению главы Татарстана, контакты в области спорта, культуры, IT-образования. Он указал на то, что при строительстве спортивных объектах Универсиады-2013, специалисты Татарстана использовали опыт своих коллег из Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама