Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индию до 2015 года будет поставлено 80 многоцелевых вертолетов Ми-17

14 марта 2012, 13:26 UTC+3
Заказ выполнит Казанский вертолетный завод
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 марта. (АРМС-ТАСС). Казанский вертолетный завод до 2015 г. поставит в Индию 80 многоцелевых вертолетов Ми-17, а ежегодный выпуск КамАЗов на российско- индийском предприятии "Вектра" в ближайшее время доведет до 5 тыс. единиц. Об этом сообщил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Индии в РФ Аджаем Малхотрой.

"Татарстан последовательно развивает сотрудничество с Индией в области экономики, культуры, туризма", - отметил Минниханов.

Товарооборот между Татарстаном и Индией в 2011 г., по сравнению с 2010 г., вырос в 20 раз и превысил 400 млн дол. Республика кроме грузовиков и вертолетов поставляет в Индию механическое оборудование, продукты нефтехимии, а импортирует оттуда средства наземного транспорта, пластмассы, изделия из черного металла.

"50 лет назад Индия закупила в Казани первый вертолет Ми-4, а теперь стала крупным потребителем российских машин", - сказал посол. В Индии, по его словам, эксплуатируются свыше 450 российских вертолетов, правительство страны готовится закупить еще одну партию винтокрылых машин, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама