Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область возглавила рейтинг регионов "Ведение бизнеса в России"

22 июня 2012, 9:45 UTC+3
Эксперты учитывали 4 показателя: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к энергоснабжению и регистрация собственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Ульяновская область возглавила рейтинг регионов "Ведение бизнеса в России-2012". Такие данные исследования представил в рамках Петербургского международного экономического форума директор отдела макроэкономических показателей Всемирного банка Аугусто Лопес-Кларос.

По его словам, в основу исследований были взяты 30 регионов и 4 показателя: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе энергоснабжения и регистрация собственности.

"Я внимательно сегодня слушал президента России Владимира Путина, который также упомянул все 4 компонента и назвал их разными", - сказал эксперт ВБ. Он выразил уверенность в том, "что российские власти понимают, что необходимо сделать для того, чтобы достичь темпов роста аналогичных Индии и других быстроразвивающихся стран, и способны их достичь".

Лопес-Кларос отметил значительные успехи российских регионов по совершенствованию инвестиционного климата и конкурентной среды, при этом обратил внимание на то, что ни один регион не показывает одинаково высокие результаты. Так, Санкт-Петербург является лидером по легкости регистрации предприятий, но отстал по другим показателям и в итоге занял 22-е место. "Результаты помогут региональным политикам выявить те сферы, где можно повысить эффективность изменений в законодательстве", - сказал эксперт.

Присутствовавшие на дискуссии главы регионов эмоционально откликнулись на результаты исследований. Глава Якутии Егор Борисов /регион занял 28-е место из 30/ призвал делать исследования более глубокими и выявлять причины полученных результатов. Ряд других губернаторов предложили не учитывать крупные города в силу разных условий. Но все без исключения главы субъектов обещали сделать выводы из полученной информации.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заметил, что полученная информация заставляет его по-новому взглянуть на некоторые вещи. "Информация дает пищу для размышлений, к этому результату наша команда шла долгих 7 лет, нарабатывая лучшую практику, которая используется в Европе", - сказал глава региона-победителя. "Меня переполняет чувство гордости, это хорошее начало, будем к этому привыкать и постараемся не подвести в будущем", - отметил Морозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама