Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС подозревает Минобороны РФ в незаконной передаче функций по банковскому обслуживанию предприятий "оборонки" Банку ВТБ

16 сентября 2011, 11:19 UTC+3

Основанием для возбуждения дела послужило обращение Сбербанка России, в котором было указано, что Минобороны создает необоснованные преимущества Банку ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России возбудила дело в отношении министерства обороны РФ по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Как сообщили сегодня в надзорном ведомстве, основанием для возбуждения дела послужило обращение Сбербанка России, в котором было указано, что при осуществлении банковской деятельности Минобороны создает необоснованные преимущества Банку ВТБ.

В ходе рассмотрения обращения ФАС установила, что в августе этого года ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса /ОПК/ направили дочерним и зависимым организациям письма с требованием в срочном порядке перейти на банковское обслуживание в Банк ВТБ, закрыв при этом все расчетные счета, открытые в других банках. "Из текста писем следует, что они были направлены на основании указаний Минобороны России", - подчеркнули в ФАС.

По мнению ведомства, "такие действия Минобороны России могут привести к ограничению конкуренции на рынке банковских услуг", создавая одному банку необоснованные преимущества перед другими кредитными организациями, препятствуя им в осуществлении своей деятельность. Кроме того, в результате таких действий министерства для предприятий ОПК вводятся необоснованные ограничения в выборе банка для обслуживания.

"Дата рассмотрения дела будет назначена в течение 15 дней с момента возбуждения дела", - добавили в ФАС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама