Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словенско-российская компания "ТПВ Рус" стала первым резидентом особой экономической зоны Самарской области

24 ноября 2011, 18:02 UTC+3
"ТПВ Рус" планирует построить около Тольятти современный завод по производству автомобильных сидений
Материал из 1 страницы

САМАРА, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Словенско- российская компания "ТПВ Рус" стала первым резидентом особой экономической зоны /ОЭЗ/ промышленно-производственного типа Самарской области. Как сообщили в пресс-службе облправительства, сегодня представителям компании был вручен сертификат резидента ОЭЗ.

"ТПВ Рус" планирует построить около Тольятти современный завод по производству автомобильных сидений. Годовой объем производства оценивается в 600 тыс автокомплектов сидений.

"Мы предполагаем инвестировать в строительство завода более 500 млн рублей, - сообщил председатель собрания учредителей "ТПВ Рус" Владимир Бахч. - Наш первоочередной рынок сбыта - это АВТОВАЗ и "ДжиЭм-АВТОВАЗ", а в перспективе и другие крупные российские автозаводы. Стратегическая цель компании - получение 50-процентной доли на рынке автомобильных сидений в России".

В ноябре "ТПВ Рус" начала подготовительные работы на строительной площадке ОЭЗ. В I квартале 2012 года компания планирует приступить к основной фазе строительства. Завершение проекта намечено на 2013 год. Согласно бизнес-плану, на предприятии будет создано около 600 рабочих мест.

По словам губернатора области Владимира Артякова, работать в ОЭЗ выразили желание уже 11 потенциальных резидентов. Общий объем заявленных инвестиций в проект ОЭЗ составляет около 40 млрд рублей, планируется создать свыше 11 тыс рабочих мест.

"На самой площадке ОЭЗ и на прилегающих к ней территориях будет создана вся необходимая социальная инфраструктура, что даст новый импульс по переходу Тольятти от статуса моногорода к стабильно развивающемуся мегаполису с многоплановой структурой экономики", - подчеркнул глава региона.

Постановление правительства РФ о создании в Самарской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа подписано в августе прошлого года. ОЭЗ расположена в Ставропольском районе области, недалеко от города Тольятти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама