Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль упал более чем на 50 копеек на фоне общемировых распродаж рисковых активов

22 июня 2012, 10:25 UTC+3
Негативом для рынков стало также сообщение от агентства Moody's о понижении кредитных рейтингов ряда крупнейших банков мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский рубль после открытия торгов в пятницу испытал резкое падение в условиях сохранения крайне неблагоприятной конъюнктуры мировых рынков капитала. Ситуацией воспользовались крупные спекулянты, чтобы вновь раскачать валютный рынок.

Курс доллара к рублю после открытия торгов вырос на 58 коп до отметки 33,50 рубля. Курс евро к рублю повысился на 50 коп до 42,10 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, в начале торгов выросла на 55 копеек до уровня 37,40 рубля.

Основные внешние факторы по-прежнему не благоприятствуют российской валюте. Распродажи рисковых активов продолжаются из-за слабой статистики по США и Китаю, а также из-за разочарования итогами заседания Федеральной резервной системы США, которая не приняла дополнительных мер стимулирования экономики. Негативом для рынков стало также сообщение от агентства Moody's о понижении кредитных рейтингов ряда крупнейших банков мира. В общем пессимизме потонуло позитивное сообщение от независимых аудиторов о том, что испанским банкам потребуется для рекапитализации всего 62 млрд евро, а не 100 млрд, как предполагалось ранее.

На сырьевых рынках обстановка несколько стабилизировалась. После сильнейшего с начала года падения котировки нефти начали корректироваться вверх и достигли сегодня утром 89,7 долл за баррель. Трейдеры отмечают, что поддержку нефти оказали два фактора: достижение сильных технических уровней поддержки и сообщения об урагане в Мексиканском заливе, где сосредоточены основные американские предприятия по добыче и переработке углеводородного сырья.

В целом же цены на нефть остаются на крайне низких уровнях по сравнению с первым кварталом текущего года, когда Brent стоила 120-125 долларов за баррель. Так что с этой стороны рубль пока не может найти поддержки.

На международных рынках в ходе распродажи рисковых активов пострадала единая валюта, которая покинула диапазон 1,2650-1,27 долл/евро и ушла на 1,2550 долл/евро.

Как считают эксперты компании "Форекс-клуб", рынки впали в панику без значительных катализаторов. Да, еврозона опубликовала слабые данные. Да, американские отчеты вызвали широкомасштабное разочарование. Да, снижение рейтингов крупнейших банков пошатнуло остатки веры в "светлое будущее". Однако раньше бывали известия и похуже. Просто у инвесторов убили последние надежды.

Сегодняшний день не может похвастать большим числом экономических релизов, что заставляет валюты ориентироваться на рыночные настроения и последние слухи. Возможно, темой дня станут комментарии рейтинговых агентств. Кроме шагов Moody’s в отношении международных банков-тяжеловесов, стоит обратить внимание и на высказывания агентства S&P. Дело в том, что агентство высказало сомнения по поводу способности спасительного транша для Испании излечить банковский сектор страны и удовлетворить краткосрочные потребности в капитале.

В текущей ситуации пара евро-доллар может попытается скорректироваться после внушительного падения, однако откат будет ограничен отметкой 1,26 долл/евро и может быть использован игроками как новая возможность для более выгодной продажи. Лишь радикальные комментарии лидеров ЕС на тему конкретных действий по спасению способны вернуть пару к жизни. Но это уже из области фантастики, полагают эксперты.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама