Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках Международного инвестиционного форума в Сочи подписан ряд соглашений в присутствии Путина

16 сентября 2011, 13:49 UTC+3

"Газпром", немецкая BASF, французская EdF и итальянская ENI подписали акционерное соглашение по "Южному потоку"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС. В рамках Х Международного инвестиционного форума в Сочи подписан ряд соглашений в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина.

"Газпром", немецкая BASF, французская EdF и итальянская ENI подписали акционерное соглашение по "Южному потоку".

"Газпром" является крупнейшим акционером "Южного потока" с долей 50 проц. Немецкой BASF и французской EdF принадлежат по 15 проц, а доля итальянской ENI составляет 20 проц.

"Южный поток" - проект строительства газопровода по дну Черного моря в Болгарию, затем в Сербию, Венгрию, Словению, Австрию и Северную Италию. Отводы будут сделаны в Хорватию, Македонию, Грецию и Турцию. Стоимость проекта оценивается в 15,5 млрд евро, из которых на морскую часть приходится порядка 10 млрд евро.

Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на декабрь 2015 года /мощность прокачки 15,75 млрд кубометров газа в год/, выход на проектную мощность /63 млрд кубометров/ запланирован на 2018 год.

Подписаны также соглашение о сотрудничестве между "Компанией Усть-Луга" и группой "Галфтейиер компани Лтд", меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации инвестпроектов и инициатив между АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и "Внешэкономбанком".

"Курорты Северного Кавказа" и французский госхолдинг "Кэс де Депо э Консигнасьон" подписали соглашение о создании совместного предприятия.

Кроме того, соглашение акционеров по созданию совместного предприятия в области здравоохранения подписали "РТ-Биотехпром" и компания "Дженерал Электрик".

Компании "Интер РАО ЕЭС", "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" и "Дженерал Электрик" заключили итоговое соглашение о создании совместного предприятия в области энергетики.

Меморандум о взаимопонимании подписали в присутствии премьер-министра РФ "Курорты Северного Кавказа", компания "Корея Вестерн Пауэрс Компании" и компания "Чиер Харбор Трейдинг Кореа Компании".

Также в рамках экономического форума подписано кредитное соглашение между Внешэкономбанком и компанией "Форд-соллерс" по финансированию проекта развития производства автомобилей и двигателей "Форд" в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама