Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия должна развивать инновационные производства, а не становиться "тихой гаванью" для спекулятивного капитала - Путин

16 сентября 2011, 14:13 UTC+3
"В России должны быть созданы все условия для "умных" инвестиций в производство и развитие высоких технологий", - считает премьер.
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия должна развивать инновационные производства и высокие технологии, а не становиться "тихой гаванью" для спекулятивного капитала. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин, выступая на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011".

"Наша общая задача не в том, чтобы быть "тихой гаванью" для спекулятивного капитала", - заявил он. "В России должны быть созданы все условия для "умных" инвестиций в производство и развитие высоких технологий", - считает премьер. "Поэтому мы должны расширить пространство свободы для честной предпринимательской деятельности, оказать содействие тем, кто предлагает внятные инициативы, смысл которых - не сиюминутная выгода, а изменение качества жизни отдельных городов, посёлков, целых регионов", - заявил глава правительства.

По мнению Путина, "недавние события в мире - ещё одно жёсткое напоминание о необходимости создания устойчивой экономической модели". "Совершенно очевидно, что первенство останется за тем, кто воплотит в жизнь наиболее действенную стратегию посткризисного развития", - считает он.

"Мы должны стремиться не просто к увеличению масштабов российской экономики, а к повышению её эффективности через развитие реального производства и стимулирование инноваций", - убежден глава правительства. При этом он подчеркнул, что правительство "намерено опираться на активный, творческий класс людей, на тех, кто хочет конвертировать свои знания и способности в проекты развития".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама