Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году 46 госкомпаний запустят инновационные программы объёмом 700 млрд рублей - Путин

16 сентября 2011, 14:24 UTC+3

Уже через два года финансирование этих программ будет удвоено

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В этом году 46 госкомпаний запустят инновационные программы объёмом 700 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011".

По его словам, уже через два года финансирование этих программ будет удвоено. "Считаю необходимым дополнительно поддержать малые высокотехнологичные предприятия, - сказал Путин. - Прошу соответствующие ведомства подумать, какие решения здесь могут быть приняты".

Премьер подчеркнул, что для поддержки крупных программ - как иностранного, так и отечественного бизнеса - создан Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/. "В его международный экспертный совет согласились войти ведущие представители мирового инвестиционного сообщества", - напомнил он, добавив, что в фонд уже направлено более 2 млрд долларов, а за 5 лет капитал РФПИ должен достигнуть 10 млрд долларов. "Эти средства фактически пойдут на софинансирование российской модернизации", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, для поддержки малого и среднего бизнеса по выходу на зарубежные рынки в ближайшее время начнёт работу Агентство по страхованию экспорта. "Планируем, что в 2012-2014 годах будет застраховано экспортных кредитов на общую сумму более 14 млрд долларов", - сказал Путин.

Премьер отметил, что одним из условий привлекательного инвестиционного климата является уровень и предсказуемость тарифов. "В правительстве шла непростая дискуссия на эту тему, - напомнил он. - Мы исходим из того, что за счёт роста тарифов - нельзя покрывать неэффективность монополий, отсутствие с их стороны реальной работы по сокращению издержек. Принято следующее решение. Тарифы на тепло- и электроэнергию - вырастут по году не более чем на уровень инфляции. И начало этого роста мы планируем не с 1 января, а с 1 июля 2012 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама