Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году дефицита бюджета в России не будет - Путин

16 сентября 2011, 14:30 UTC+3
Премьер добавил, что при благоприятной конъюнктуре дефицита может не быть и в бюджете 2012 года
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В этом году дефицита бюджета в России не будет. Об этом заявил сегодня премьер- министр РФ Владимир Путин, выступая на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011".

"В этом году дефицита бюджета в России не будет", - сказал премьер. Он добавил, что при благоприятной конъюнктуре дефицита может не быть и в бюджете 2012 года.

Путин подчеркнул, что проект бюджета сверстан с минимальным дефицитом, на основе весьма осторожных и консервативных оценок. "Ранее мы ставили задачу полностью сбалансировать доходы и расходы к 2015 году, - отметил он. - Надеемся, что сможем сделать это раньше, выйти на такую планку раньше. В этом году, как вы знаете, мы уже об этом говорили публично, несмотря на то, что мы исходили из сценария, при котором в этом году у нас было бы 3,6-3,7 проц дефицита. В этом году мы его сведем практически к нулю этот дефицит".

Тем не менее, по словам премьера, правительство исходит из консервативных оценок. "Мы смотрим на реалии нашей экономики, на реалии того, что происходит в мировой экономике, - сказал он. - Планируем, что в 2012 году у нас будет где-то 1,5 проц дефицита, в 2013 - 1,5-1,6 проц в 2014 - 0,7 проц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама