Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин заблокировал покупку 10 лайнеров Airbus из-за введения в ЕС налога на выбросы парниковых газов

14 марта 2012, 19:14 UTC+3

Этот налог вступил в силу 1 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Китайские власти заблокировали еще одну сделку по покупке авиаперевозчиками КНР 10 лайнеров "Эрбас" из-за того, что Евросоюз ввел налог на выбросы самолетами гражданской авиации парниковых газов. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс.

Таким образом, общее число машин, от приобретения которых вынуждены будут отказаться китайские авиаперевозчики, составит 55. Генеральный директор Европейского аэрокосмического и оборонного концерна /ЕАДС/ Луи Галлуа, которому принадлежит компания "Эрбас", сообщил на прошлой неделе, что Пекин не одобрил сделку по поставке в КНР 45 самолетов: 10 широкофюзеляжных двухпалубных лайнеров "А-380" и 35 дальнемагистральных "A-330", большая часть из которых уже находится на стадии производства.

"Власти Китая до сих пор не подписали новый контракт на 10 "A-330", работы по которому должны были начаться несколько недель назад, - сообщил источник в "Эрбас", знакомый с деталями сделки. - Количество заблокированных заказов "A-330" может достигнуть 45".

Специальный налог для авиакомпаний, чьи самолеты летают в воздушном пространстве Евросоюза, вступил в силу 1 января этого года. Согласно новым правилам, использующие воздушное пространство ЕС авиаперевозчики должны приобретать квоты на выбросы самолетами гражданской авиации углекислого газа, помогая тем самым бороться с потеплением климата. 26 из 36 стран-членов Международной организации гражданской авиации, в том числе США, Россия и Китай, высказались против этого налога.

В понедельник семь ведущих европейских авиакомпаний, в числе которых "Эрбас", "Бритиш эйруэйз", "Люфтганза" и "Иберия", обратились к лидерам ЕС с просьбой пересмотреть налог на выбросы парниковых газов. Сбор за загрязнение воздуха грозит компаниям сокращением рабочих мест и потерей прибыли, считают представители авиарынка. В "Эрбас", к примеру, отметили, что за последние 10 лет воздушный трафик увеличился на 45 проц, в то время как объем горючего, используемого самолетами, возрос всего на 3 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама