Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на венесуэльскую нефть на этой неделе повысилась до 104 долларов за баррель

16 сентября 2011, 21:18 UTC+3
Цены на нефть на этой неделе были нестабильными в первую очередь из-за долговых проблем Европы и их влияния на темпы развития глобальной экономики
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Средняя стоимость барреля венесуэльской нефти повысилась на этой неделе до 104,47 доллара, что на 1,19 доллара больше по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сообщило сегодня министерство энергетики и нефти страны.

"Цены на нефть на этой неделе были нестабильными в первую очередь из-за долговых проблем Европы и их влияния на темпы развития глобальной экономики, а также из-за колебаний курса доллара по отношению к другим валютам и роста показателей на основных биржах", - говорится в еженедельном коммюнике министерства.

Таким образом, средняя цена на венесуэльскую нефть составила с начала года 99,54 доллара, то есть оказалась практически в два с половиной раза выше, чем прогноз в 40 долларов, заложенный в госбюджет на 2011 год. По итогам 2009 года средняя цена венесуэльской нефти составила 57 долларов, а по итогам 2010 года - 72 доллара.

На сегодняшний день Венесуэла производит более 2,9 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт, что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота", которые оцениваются почти в 300 млрд баррелей, хотя большая часть этой нефти - тяжелая и сверхтяжелая. Однако имеются и другие оценки. Например, специалисты Геологической службы США считают, что только в нефтяном поясе Ориноко запасы сверхтяжелой, но все же извлекаемой нефти насчитывают 585 млрд баррелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама