Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поддержка экономического роста в зоне евро является приоритетной целью для Франции

22 июня 2012, 19:06 UTC+3

При этом фрнацузский лидер отметил, что сейчас ЕС должен "дать сигнал единодушия и стабильности, то есть, укрепить доверие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Активная поддержка экономического роста в зоне евро является приоритетной целью для Франции. Об этом заявил сегодня французский президент Франсуа Олланд на пресс-конференции в Риме по итогам встречи с лидерами Германии, Испании и Италии, посвященной проблемам европейского валютного союза.

"Сегодня мы договорились о принятии жизненно необходимого пакета мер по стимулированию роста экономики, объем которого составит 1 проц от ВВП Евросоюза. Это примерно 120-130 млрд евро. Я считаю, это хорошая цель", - сказал Олланд.

По его словам, этот вспомогательный механизм должен быть реализован "в максимально сжатые сроки" и важным шагом на пути реализации этой меры должен стать саммит ЕС, который состоится 28-29 июня в Брюсселе. Эта же встреча, добавил он, должна "дать добро на введение налога на финансовые транзакции", который Франция считает одним из важных элементов борьбы за стабилизацию европейской экономики.

Помимо создания новых средств поддержки экономики, продолжил глава французского государства, одной из приоритетных целей на повестке дня крупнейших экономик Европы остается необходимость "сделать так, чтобы существующие сегодня механизмы использовались в полной мере, чтобы стабилизировать рынки, вернуть доверие и бороться со спекуляциями". "Евросаммит может стать важным этапом для всей Европы, если мы достигнем этих целей", - подчеркнул он.

Французский лидер особо отметил, что для Парижа восстановление положительной динамики роста в еврозоне является приоритетной задачей. "Еще несколько недель назад этот вопрос не занимал столь важное положение в повестке дня Евросоюза, - напомнил Франсуа Олланд. - После саммита "восьмерки" и "двадцатки", а также неформальной встречи лидеров ЕС тема роста стала приоритетной".

Вместе с тем Олланд подчеркнул, что политика строгой бюджетной экономии не обязательно должна восприниматься как противоположность предлагаемых мер по активизации экономического роста. "Многие государства уже давно приняли на себя определенные обязательства и многого достигли на пути ужесточения бюджетной дисциплины. Другие продолжают двигаться в этом направлении, и иногда это происходит болезненно для общества, - констатировал он. - Я лично против мер экономии. Но считаю, что сейчас мы должны дать сигнал единодушия и стабильности, то есть, укрепить доверие. Именно это мы делаем сейчас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама