Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На авиасалоне в Индии представлен самолет "Сухой Суперджет-100" и макет лайнера МС-21

15 марта 2012, 6:41 UTC+3

ОАК планирует продать Индии около 100 гражданских самолетов до 2030 года и занять 10 проц ее рынка авиалайнеров вместимостью от 60 до 220 пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 марта. (АРМС-ТАСС). В индийском городе Хайдарабад открылся авиасалон "Индиа авиэйшн - 2012" (India Aviation), на котором российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представила авиалайнер "Сухой Суперджет 100" и полномасштабный макет кабины и салона находящегося на стадии разработки нового самолета МС-21.

"ОАК планирует продать Индии около 100 гражданских самолетов до 2030 года и занять 10 проц ее рынка авиалайнеров вместимостью от 60 до 220 пассажиров. Первые контракты могут быть подписаны уже в будущем году, - отметил перед открытием салона президент ОАК Михаил Погосян. - Мы заинтересованы в приглашении индийских компаний принять участие в программе МС-21".

По его мнению, "беспрецедентный размах российско-индийского сотрудничества в военной авиации создал научно-техническую основу для развертывания совместных проектов в сфере гражданской авиации".

На "Индиа авиэйшн - 2012" демонстрируются более 20 самолетов, в том числе - впервые - "Боинг-787" ("Дримлайнер"). Всего же в выставке, посвященной гражданской авиации, примут участие около 250 фирм из 18 стран. Среди них - такие лидеры самолетостроения, как "Эмбраер", "Дассо" и "Эрбас".

Открыл авиасалон министр гражданской авиации Ваялар Рави, который объявил, что власти Индии позволят частным авиакомпаниям совершать международные перелеты. "Разрешение на совершение международных рейсов позволит частным авиаперевозчикам устранить финансовые трудности, с которыми они сталкиваются, так как международные маршруты являются более прибыльными", - заявил он на церемонии открытия "Индиа авиэйшн - 2012", добавив, что в течение года, благодаря нововведению, появятся до 600 новых международных рейсов, в том числе в такие страны, как Узбекистан, Египет, Эфиопия и Вьетнам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама