Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и ЕС могут подписать соглашение о свободной торговле

30 ноября 2011, 6:12 UTC+3
Уже достигнута договоренность об уменьшении объема необходимой для обеспечения безопасности транспортируемых грузов документации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. США и ЕС выразили готовность вести работу по упразднению тарифных и регулятивных барьеров между двумя крупнейшими в мире торговыми партнерами. Об этом сегодня заявил заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности Майкл Фроман, курирующий в Белом доме вопросы международной экономики.

Выступая на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гюхтом по итогам работы ежегодного Трансатлантического экономического совета /ТЭС/, Фроман заявил, что США и Евросоюз во вторник уже договорились "об уменьшении объема необходимой для обеспечения безопасности транспортируемых грузов документации". "Теперь нужно обратить более пристальное внимание на все аспекты нашего партнерства и понять, как мы можем укрепить экономические связи, создать рабочие места и добиться роста по обеим сторонам Атлантики, - сказал представитель Белого дома. - Среди возможных вариантов развития событий - как включение в сферу интересов ТЭС новых областей /экономики/, так и переговоры о подписании полноценного соглашения о свободной торговле".

"Тарифные и нетарифные барьеры, переход к усовершенствованному регулятивному сотрудничеству - все это можно обсуждать", - подчеркнул Фроман.

Как сообщается, Карел де Гюхт станет сопредседателем новой рабочей группы, целью которой будет выяснить, в каких сферах США и ЕС смогут упразднить ныне действующие барьеры, а также увеличить объем торговли между двумя партнерами. С американской стороны эти усилия возглавит главный правительственный торговый представитель Рон Кирк.

По мнению местных наблюдателей, заявление о возможности подписания соглашения о свободной торговле было сделано для оживления слабого экономического роста как в США, так и Европе. Помимо этого, в Вашингтоне и Брюсселе надеются, что данный шаг сможет несколько успокоить мировые рынки, опасающиеся приближения второй волны рецессии, спровоцированной долговым кризисом ряда стран еврозоны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама