Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и ЕС могут подписать соглашение о свободной торговле

30 ноября 2011, 6:12 UTC+3

Уже достигнута договоренность об уменьшении объема необходимой для обеспечения безопасности транспортируемых грузов документации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. США и ЕС выразили готовность вести работу по упразднению тарифных и регулятивных барьеров между двумя крупнейшими в мире торговыми партнерами. Об этом сегодня заявил заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности Майкл Фроман, курирующий в Белом доме вопросы международной экономики.

Выступая на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гюхтом по итогам работы ежегодного Трансатлантического экономического совета /ТЭС/, Фроман заявил, что США и Евросоюз во вторник уже договорились "об уменьшении объема необходимой для обеспечения безопасности транспортируемых грузов документации". "Теперь нужно обратить более пристальное внимание на все аспекты нашего партнерства и понять, как мы можем укрепить экономические связи, создать рабочие места и добиться роста по обеим сторонам Атлантики, - сказал представитель Белого дома. - Среди возможных вариантов развития событий - как включение в сферу интересов ТЭС новых областей /экономики/, так и переговоры о подписании полноценного соглашения о свободной торговле".

"Тарифные и нетарифные барьеры, переход к усовершенствованному регулятивному сотрудничеству - все это можно обсуждать", - подчеркнул Фроман.

Как сообщается, Карел де Гюхт станет сопредседателем новой рабочей группы, целью которой будет выяснить, в каких сферах США и ЕС смогут упразднить ныне действующие барьеры, а также увеличить объем торговли между двумя партнерами. С американской стороны эти усилия возглавит главный правительственный торговый представитель Рон Кирк.

По мнению местных наблюдателей, заявление о возможности подписания соглашения о свободной торговле было сделано для оживления слабого экономического роста как в США, так и Европе. Помимо этого, в Вашингтоне и Брюсселе надеются, что данный шаг сможет несколько успокоить мировые рынки, опасающиеся приближения второй волны рецессии, спровоцированной долговым кризисом ряда стран еврозоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама