Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди новинок 64-го автосалона во Франкфурте-на-Майне перспективные модели с бензиновыми и дизельными моторами

18 сентября 2011, 11:52 UTC+3
В рамках салона пройдет мировая премьера компактного вэна Mercedes-Benz B-класса, в который перенесены ряд элементов премиум-класса
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Современные модели легковых автомобилей, автобусов, грузовиков, фургонов, погрузочно-разгрузочной техники, мотороллеров представлены на проходящем во Франкфурте-на- Майне 64-м Международном автосалоне IAA 2011. Основные тематические разделы выставки - легковые коммерческие автомобили, автобусы и микроавтобусы, специальные транспортные средства, запчасти и аксессуары, альтернативные двигатели, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, логистика на транспорте.

Главная тема смотра этого года - автомобили с электрическими двигателями и машины с гибридным приводом, сочетающим двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель, работающий от аккумуляторов. Немецкий автопром сделал выбор в пользу электромобиля. Однако двигатели внутреннего сгорания пока списывать со счетов рано. В этой связи кроме электромобилей "Опель", "Фольксваген", БМВ, "Даймлер", другие автоконцерны представляют перспективные модели с привычными бензиновыми и дизельными моторами.

В частности, конструкторы "Опеля" провели мировую премьеру спорткара Astra GTC. Имеются варианты с различными модификациями бензиновых двигателей, а также с турбодизельным. Самый экономичный из них EcoFlex мощностью 100 лошадиных сил расходует 4,9 л на 100 км пробега.

В рамках салона пройдет мировая премьера компактного вэна Mercedes-Benz B-класса, в который перенесены ряд элементов премиум-класса. После презентации эта машина, произведенная на заводах "Даймлер", сразу поступит в широкую продажу. Среди других премьер "Даймлер", вернее его "дочки" AMG, - спортивный родстер SLS с элементами на базе классов A и B, который поступит в автомагазины в 2013 году. Длина этой пятидверной машины-купе достигает 4,56 м.

На бензине работает "истинно народный" автомобиль с эмблемой VW с хитроумным названием up! Его производство запланировано в Словакии. Эта трехдверная машина компакт- класса оснащена трехцилиндровым бензиновым поперечно расположенным двигателем мощностью 60-75 лошадиных сил. Авто с пятиступенчатой механической коробкой передач имеет длину 3,54 м, его ширина - 1,64 м. Эта модель будет выпускаться также с двигателем, работающим на природном газе, а в 2013 году с конвейера сойдет модель up! с электрическим приводом. В 300 евро обойдется портативная система maps & more с сенсорным экраном, которая может выполнять функции навигационной системы или дисплея ряда электронных приборов, которыми дополнительно может быть оснащен автомобиль. Машина по цене 9500 за базовую версию поступит в продажу в конце этого года.

В связи с ростом популярности SUV и внедорожников крупные автокомпании предлагают потенциальным покупателям ряд модернизированных вариантов знакомых моделей. Ожидается, что наибольший интерес привлекут Range Rover Evoque, Mazda CX-5 и Audi Q3.

А вот БМВ привез обновленную - расширенную и удлиненную - версию своей первой модели с тремя и пятью дверьми. На подходе купе и кабриолет. Состоятельные автолюбители не пройдут мимо спортмобилей Ferrari 458 Italia Spider, Bentley Continental GTC, Audi R8 GT Spyder, Porsche 911.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама