Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Фондсервисбанка" подозревается в содействии незаконному выведению за рубеж 100 млрд рублей

15 марта 2012, 13:58 UTC+3

На рассчетные счета ДЕПО наложен арест на сумму 3,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.fundservice.ru

Фото www.fundservice.ru

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России подозревают руководство "Фондсервисбанка" в содействии деятельности организованной преступной группы, участники которой, предположительно, незаконно вывели за рубеж более 100 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Главка Андрей Здор.

"Противоправная схема включала цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компаний /голубых фишек/, где продавцами и покупателями выступали оффшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные ее организаторам, - сказал Здор. - Ценные бумаги поступали на счета ДЕПО оффшорных компаний, реализовывались на фондовых биржах ММВБ и РТС, а вырученные за них деньги поступали на счета, открытые в зарубежных банках".

Подозреваемому в реализации схемы гражданину Недялкову предъявлено обвинение по ст. 174-1, ч. 2 ст. 172 УК РФ. На рассчетные счета ДЕПО, которые использовались в противоправной деятельности, наложен арест на сумму 3,2 млрд рублей. Звор не исключил, что по этому делу может быть задержан ряд руководителей коммерческих банков.

"По этому делу проведены обыски в ряде коммерческих организаций, а том числе в "Фондсервисбанке", где были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о возможном нарушении законодательства при обслуживании счетов бюджетных организаций, операций с государственными ценными бумагами и купле-продаже валюты", - уточнил Здор.

Он пояснил, что в "Фондсервисбанке" зарегистрированы счета организаций, осуществляющих транзит основной массы денежных средств. "Обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе свидетельствующие о возможном содействии руководства банка противоправной деятельности, в том числе - о непредоставлении информации в Росифинмониторинг о проведении финансовых операций свыше установленной суммы", - подчеркнул замначальника Главка.

Как сообщил Здор, противоправная схема была выявлена в ходе выполнения задач, определенных рабочей межведомственной группой по выявлению незаконных банковских операций под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова. Оперативно- розыскные мероприятия проводились во взаимодействии с управлением "К" ФСБ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама