Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области пущен современный сталеплавильный комплекс стоимостью 1,7 млрд рублей

30 ноября 2011, 11:38 UTC+3
Комплекс позволит изготавливать слитки массой до 12 тонн и диаметром до 900 мм
Материал из 1 страницы

КУЛЕБАКИ /Нижегородская область/, 30 ноября. /Корр.ИТАР- ТАСС Наталья Чистякова/. Современный сталеплавильный комплекс по производству высококачественных сталей и сплавов пущен сегодня на металлургическом предприятии "Русполимет" в городе Кулебаки Нижегородской области.

Комплекс позволит изготавливать слитки массой до 12 тонн и диаметром до 900 мм для авиационного, энергетического, атомного машиностроения и других отраслей промышленности. Объем производства – 60 тыс тонн стали в год, из них 25 тыс тонн будет использоваться для собственного кольцепрокатного производства. Основное технологическое оборудование – итальянской компании "DANIELI". Система автоматизации, внедренная на установках, обеспечит надлежащую и безопасную эксплуатацию оборудования. Все основные агрегаты снабжены современной системой очистки выбрасываемых в атмосферу вредных веществ металлургического производства.

Объем инвестиций составил 1 млрд 700 тыс рублей.

"Этот комплекс является самым современным сталеплавильным цехом в России. Ввод его в эксплуатацию повлечет за собой резкое повышение производительности труда. Это производство создает большие возможности для людей в повышении их зарплаты. Пуск данного комплекса позволяет закрыть устаревшее мартеновское производство, сохранив при этом рабочие места. Это хороший ресурс для области, поскольку увеличится налогооблагаемая база", - отметил во время торжественной церемонии открытия комплекса нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

По его словам, предприятие будет иметь порядка 20 млрд рублей оборота и налоги составят порядка 1 млрд рублей в год. Как сказал глава региона, с пуском нового цеха завершился проект модернизации завода. Проект строительства сталеплавильного комплекса признан приоритетным в Нижегородской области. Это уже второй проект, который признан приоритетным и реализован на заводе "Русполимет". Не так давно здесь был пущен самый мощный в России кольцепрокатный стан.

Проект строительства сталеплавильного комплекса реализован в кратчайшие сроки, чуть больше года.

С запуском данного уникального комплекса "Русполимет" станет вертикально интегрированным предприятием с полным технологическим и производственным циклом: от выплавки специальных сталей и сплавов до изготовления поковок, кольцевых заготовок и порошков. Применение прогрессивных технологий при изготовлении продукции собственного производства сократит в 2-3 раза сроки изготовления заказов потребителей. Более чем в 5 раз вырастет производительность труда.

"Русполимет" - единственный в России и странах СНГ специализированный завод по производству кольцевых заготовок широкого диапазона для всех отраслей промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама