Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's заявляет, что российские банки уязвимы для колебания цен на мировом сырьевом рынке

15 марта 2012, 16:47 UTC+3
Они также уязвимы для высокой степени заимствований
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Российские банки остаются уязвимыми для колебания цен на мировом сырьевом рынке. С такой оценкой выступило сегодня рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс". Его очередной анализ состояния банковской системы РФ распространен в столичном Сити.

"Российские банки остаются зависимыми от ценовых циклов мирового рынка сырьевых товаров. Они также уязвимы для высокой степени заимствований", - подчеркивается в исследовании.

Одновременно аналитики агентства отметили, что "низкий рейтинговый статус тех отраслей российской экономики, которые не являются крупными экспортерами, является одновременно и слабой стороной банковской системы РФ". "При этом небольшой по объемам внутренний рынок капитала ограничивает возможности российских банков привлекать долгосрочные займы в рублях", - подчеркивается в исследовании.

В качестве позитивного фактора "Стандард энд Пурс" отмечает предпринятые правительством России ограничения на взаимное кредитование, а также концентрацию задолженности у отдельного заемщика. Одновременно "произошедшая в 2008-2009 годах корректировка рынка недвижимости сократила размеры дисбалансов" в российской экономике, говорится в документе.

"Нынешний позитивный торговый баланс и хорошие позиции по внешним активам также являются позитивными факторами", - замечают специалисты агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама