Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция должна принять жесткие меры для того, чтобы избежать дефолта и остаться в еврозоне

18 сентября 2011, 22:46 UTC+3
Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя правительства, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция должна принять жесткие меры для того, чтобы избежать дефолта и остаться в еврозоне. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя правительства, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос после заседания кабинета.

"Если мы хотим избежать банкротства, остаться в ядре еврозоны и не подвергаться шантажу, то мы должны полностью выполнить финансовые цели на 2011 и 2012 годы, добиться как можно быстрее первичного профицита бюджета и осуществить все структурные реформы, которые позволят стране стать эффективной и конкурентоспособной", - подчеркнул министр.

Для проведения сегодняшнего заседания правительства и разработки новых мер бюджетной экономии греческий премьер Георгиос Папандреу неожиданно отложил в субботу свой визит в США и вернулся в Грецию. По сообщению греческих СМИ, самолет Папандреу в тот момент находился уже близ Лондона. Согласно официальному сообщению пресс-службы главы греческого правительства, "в связи с тем, что предстоящая неделя будет критически важной для реализации решений / саммита/ 21 июля в еврозоне и инициатив, которые должна предпринять страна, премьер-министр Греции принял решение отложить свой запрограммированный визит в США".

Под жестким давлением "тройки" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/ Греция ускорила с 6 сентября реализацию программы приватизации госимущества, а 11 сентября греческий министр финансов после экстренного заседания кабинета министров объявил о введении единовременного чрезвычайного налога на недвижимость, который должен позволить собрать около 2,5 млрд евро и обеспечить выполнение задач по сокращению дефицита госбюджета в текущем году. Но, судя по всему, эти шаги не убедили кредиторов, которые настаивают на дальнейшем резком сокращении госрасходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама