Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство европейцев считают, что выделяемые Греции деньги выбрасываются на ветер

24 июня 2012, 11:57 UTC+3
Эту точку зрения разделяют 85 процентов опрошенных французов, 84 процента немцев, 72 процента испанцев
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Жители четырех крупнейших стран ЕС - Франции, Германии, Испании и Италии - сомневаются в том, что Греция сможет остаться в еврозоне, однако они выступают за сохранение единой европейской валюты. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня здесь данные опроса общественного мнения, проведенного французскими социологическими исследовательскими организациями ИФОП и "Фидусьяль".

По мнению большинства европейцев, "средства, выделяемые Греции, - это деньги, выброшенные на ветер", поскольку Афины никогда не смогут погасить долги. Такую точку зрения разделяют 85 проц французов, 84 проц немцев, 72 проц испанцев и 65 проц итальянцев.

Кроме того, граждане этих европейских стран с пессимизмом относятся к инициативам по борьбе с долговым кризисом в еврозоне, при условии, что греческую задолженность не удастся спасти. Так, 84 проц жителей Франции, 76 - Германии, 90 - Испании и 88 - Италии убеждены в том, что "экономические проблемы в этом случае достигнут опасной глубины". При этом меньше половины населения почти всех этих стран - за исключением Италии - продолжает сохранять надежду на то, что грекам удастся преодолеть свои финансовые трудности.

В случае краха большинство европейцев считают, что Греция должна покинуть валютный союз. Сильнее всего на этом настаивают немцы /78 проц/ и французы /65 проц/, в то время как испанцы /51 проц/ и итальянцы /49 проц/ проявляют снисходительность.

Что же касается отказа от евро и возвращения к национальной валюте, то большая часть опрошенных высказались против этого. Так, 74 проц жителей Франции не хотят восстановления в обращении франка, 75 проц граждан Испании не готовы отказаться от евро в пользу песеты, а 72 проц итальянцев - в пользу лиры. Меньше всего такому варианту развития событий противятся немцы - всего 61 проц из них сказали "нет" марке.

Опрос был проведен через интернет в период с 18 по 21 июня. В нем приняли участие 1001 француз, 1003 немца, 976 испанцев и 967 итальянцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама