Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Евросоюза настаивает на обязывающем характере реформ в ЕС

24 июня 2012, 12:47 UTC+3
До сих пор каждой отдельно взятой стране рекомендации давала Еврокомиссия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей намерен выдвинуть на предстоящем саммите ЕС инициативы, обязывающие все страны Евросоюза к проведению антикризисных реформ. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью немецкой газете "Вельт ам зонтаг".

"Можно потребовать, в частности, от всех 27 членов ЕС, чтобы они реформировали свои пенсионные системы в установленный срок", - подчеркнул Ван Ромпей.

До сих пор каждой отдельно взятой стране свои рекомендации давала Еврокомиссия. Однако, по мнению председателя Евросовета, решающее значение должен иметь "обязывающий характер" запланированных целей. Именно этот момент будет в центре внимания властей ЕС в ближайшие месяцы, отметил Ван Ромпей. "В четверг и пятницу /28-29 июня/ на заседании Евросовета мы уже представим некоторые предложения по этому вопросу", - добавил он.

Ван Ромпей также подчеркнул, что планы по созданию политического союза в ЕС для него пока не являются приоритетными. "Мы должны в ближайшей перспективе справиться с кризисом", - убежден он. По его мнению, добиться углубления интеграции в рамках Евросоюза возможно и в рамках существующих соглашений.

Одновременно председатель Евросовета предостерег от чрезмерных уступок Греции в осуществлении Афинами антикризисных мер. "Нужно принимать во внимание, что излишняя гибкость в вопросе сроков реализации /реформ/ означает увеличение финансовых расходов для других стран- членов ЕС", - указал Ван Ромпей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама